我院举行2017届毕业生毕业典礼

发布时间:2017年06月30日 浏览次数:675

628日下午,我院2017届毕业生毕业典礼在博望报告厅举行,学院党政领导、优秀校友代表、教师代表、家长代表及全体2017届毕业生参加,典礼由副院长温睿教授主持。

典礼在雄壮的国歌声中开始。

陈洪海教授代表教师发言,在祝贺同学们迎接新开始的同时,希望大家在步入社会后能好好做人、认真做事,要回报父母、感恩老师、服从领导、团结同事,处处与人为善。优秀校友代表、中国社会科学院考古研究所袁靖研究员在发言中抒发了对西大的感恩之情,并寄语毕业生们要努力提高适应社会的能力,不断提升自己的修养,努力做好自己的工作,把工作与国家、社会的需要结合,让学习终生为伴。2014级硕士研究生王天艺同学的父亲王永岗先生代表毕业生家长发言,对学院的各位老师、领导表示感谢,对学有所成的同学们表示祝贺,并希望毕业生都能心怀感恩、热爱生活、怀揣理想,始终铭记校训,终身学习,成就自己,惠及他人。

随后,大家观看了2017届本科毕业生精心制作的纪念视频。2013级文物保护技术专业周雪琪同学和2014级考古学专业李标标同学分别代表本科生和研究生发言,他们回顾了在西大求学的难忘瞬间,展望了对未来的美好向往,对学院的精心培养和老师们的辛勤付出表示了感谢。

院长段清波教授在讲话中,表达了在见证学子们从少年到青年的蜕变、从迷茫到独立的成长、从青涩稚嫩到英气逼人、从懵懵懂懂到志存高远后的不舍和牵挂。他还指出,上大学的初衷不只是为了学习知识,找份工作,更重要的是为了让自己变成有思想力、行动力、凝聚力,有责任感、有情怀、有担当的人,相信被文化遗产学院深厚底蕴浸润过的灵魂终将会使大家变成受人尊敬的人。他衷心希望各位毕业生能在未来实现自己的价值,兑现对社会的承诺。

最后,在庄严的校歌声中,我院2017届毕业典礼圆满结束。

我院2017届毕业生共计111人,其中研究生33人、本科生78人;授予博士学位2人、授予硕士学位31人、授予学士学位78人。


undefined

毕业典礼现场     

2.jpg

优秀校友代表袁靖研究员致辞