我院师生赴奥地利维也纳应用艺术大学参加国际暑期学校

发布时间:2017年09月08日 浏览次数:1042

79723,我院凌雪副教授带领文物保护专业的五名研究生赴奥地利参加了2017年“文物保护修复”国际暑期学校。

暑期学校由维也纳应用艺术大学主办,共有来自中国、印度、白俄罗斯、乌克兰四个国家的22名师生参加。在为期两周的培训时间里,同学们学习了石质、纺织品、油画等文物的保护修复理论知识及其实践操作。培训过程中,与维也纳应用艺术大学就开展博士生联合培养,以及联合印度、蒙古国与中国循环举办“文物保护修复”国际暑期学校事宜达成了初步合作意向。

此次暑期学校把国内文物保护修复理念与国际相结合,拓展了学生视野,并锻炼了文物保护专业学生的英语语言表达和交流能力,促进了国际合作,对进一步提升我校师生的国际化水平有着重要的积极意义。

1.png

3.png2.png

奥地利维也纳应用艺术大学国际暑期学校学习汇报.ppt