国家文物局副局长宋新潮来校调研

发布时间:2017年09月14日 浏览次数:825

97日上午,国家文物局副局长宋新潮、文物保护与考古司司长闫亚林,陕西省文物局副局长周魁英一行来我校文化遗产学院调研座谈。校长郭立宏,校党委常委、党委办公室校长办公室主任吕建荣陪同调研。

座谈会上,文化遗产学院负责人介绍了我校考古学科的发展现状、平台建设、研究方向凝练以及“一流学科”建设方案。相关专家学者也汇报了各自科研团队研究工作开展情况。

郭立宏在讲话中介绍了我校“双一流”建设和综合改革进展情况。他指出,西北大学考古学科有着良好的办学基础和资源,希望考古学科抓住双一流建设机遇,深化综合改革,破解难题、释放活力,增强动力、厚植优势。他表示,学校将从政策、经费等方面全力支持考古学科进入“一流学科”行列,带动其他学科的发展。

宋新潮在讲话中充分肯定了我校考古学科取得的成绩,并对目前以及未来的工作提出了建设性意见和建议。他指出,国家文物局多年来一直非常重视西北大学考古学科在国家文物事业中的作用,希望学校进一步发挥综合大学优势,整合相关学科资源,凝聚核心竞争力,紧密结合国家“一带一路”建设需要,充分发掘学科积淀与区域优势,努力将西北大学考古学科建设成为特色鲜明、优势突出的世界级考古学与文化遗产保护人才培养和研究基地,引领西部,服务国家。

undefined