新闻动态
您现在所在的位置:首页 >学院资讯 >新闻动态

NWU-UCL丝绸之路考古遗产研究中心召开工作会议


 2018513日,NWU-UCL丝绸之路考古遗产研究中心在我院二楼会议室召开工作会议,英国伦敦大学学院(UCLTim Williams教授,庞睿博士,文化遗产学院院长段清波教授,教师代表周剑虹、习通源等参加了会议。

  会议首先对中心的近期工作进行了安排,然后就中心网站建设、丝绸之路遗产数据库建设、合作期刊选题、联合培养硕博士、教师互访和丝绸之路专业课程建设等方面的工作进行了协商,并达成共识。

  Tim教授指出应利用双方的资源优势,建立丝绸之路遗产大数据库和网络平台,尽快发挥中心在丝绸之路遗产保护领域的信息平台和研究平台的作用。

  段清波教授指出,除了平台建设外,联合开设课程,共享大纲和师资可作为教学合作的新模式进行尝试。同时,在师资交换,联合申请研究性项目等方面也应有所突破,加快我院国际化建设的步伐。