您现在所在的位置:首页 >学院资讯 >新闻动态

西北大学文化遗产学院2018年毕业仪式:青春不毕业!

7月4日上午10:00,西北大学文化遗产学院2018年毕业仪式在文化遗产学院博望报告厅举行。

典礼现场

出席仪式的领导和老师有:长江学者讲座教授罗泰先生,优秀校友、西北大学特聘教授焦南峰研究员,文化遗产学院院长、考古学科学位评定分委员会主席段清波教授,学院党委书记李伟老师,副院长温睿教授,副院长凤鸣老师,冉万里教授,徐卫民教授,孙满利教授,翟霖林副教授,杨璐副教授,刘卫红副教授,于春副教授,李成老师,孙凤老师,院团委书记朱紫瑞老师,学生工作干部刘飞老师,学生工作干部雷茂林老师。

仪式由学院党委副书记张华岭主持。全体出席领导和师生代表,以及毕业生家长代表,共同见证116名毕业生告别大学这所象牙塔,向着下一站,启程!

院长段清波向毕业生的圆满毕业表示祝贺,同时也为毕业生送上毕业寄语:

"新时代,西大考古人当不缺位。让我们用文化为人生遮风挡雨;用一生的时间去思考、阐释文明及中国文明的当代价值,为构建适应新时代的思维方式和行为处事方式贡献考古学智慧。"

院长段清波发言

教师代表、长江学者讲座教授罗泰先生;优秀校友、西北大学特聘教授焦南峰研究员发言,为毕业生送上美好祝福。

教师代表、长江学者讲座教授罗泰先生发言

西北大学特聘教授焦南峰研究员发言

党委书记李伟老师为2018届优秀毕业生代雨彤、于靖涵、李依林、朱瑛培、李金芮、张鋆、肖国强颁发证书。

2018届优秀毕业生

学院党委副书记张华岭在主持典礼时通报了2018届毕业生整体情况。2018届毕业生共计116人,其中研究生35人、本科生81人。授予博士学位4人、授予硕士学位31人、授予学士学位81人。

学院党委副书记张华岭发言

毕业本科生代表、2014级考古学专业张清源同学;毕业研究生代表、2015级文物保护技术专业张鋆同学在发言中回顾了在文化遗产学院的美好经历,深切表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。

毕业生代表张清源同学发言

毕业生代表张鋆发言

文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心秘书孙凤老师作为教师代表发言,2014级文物与博物馆学田澍瑶同学的母亲李琳女士代表毕业生家长发言,祝愿毕业生都能前程似锦。

团委书记朱紫瑞和学生代表段雅婷展示毕业生纪念册

刘飞老师和研究生代表李金芮展示纪念品

三位系主任翟霖林老师、杨璐老师和刘卫红老师向学生代表袁建、汪椿鑫、蔡万万赠送毕业纪念品

副院长温睿教授和凤鸣老师为本科生优秀毕业论文获得者王尹辰、于靖涵、孙诺杨颁发证书。

冉万里教授和孙满利教授为研究生优秀毕业论文获得者张鋆、马珍珍、庄袁俊琦颁发证书。

“汉唐胜地,西北上庠”随着熟悉的校歌声响起,西北大学文化遗产学院2018年毕业仪式也接近了尾声;我们也即将看到毕业生们背起行囊,挥别西大校园的情景。走过挥手说再见的今天,我们才会迎来,西大文遗人在祖国大江南北散发能量的明天。