新闻动态
您现在所在的位置:首页 >学院资讯 >新闻动态

我校召开文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员聘任及教学研讨会议


12月15日,我校文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心(以下简称实验教学示范中心)在太白校区召开了教学指导委员会委员聘任仪式及教学研讨会。我校党委常委、副校长常江,故宫学院院长宋纪蓉教授,北京大学考古学国家级实验教学示范中心主任吴小红教授,四川大学历史旅游文化学院院长霍巍教授,山东大学考古学国家级实验教学示范中心副主任王芬教授,我校文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心陈洪海教授等出席会议,学校相关部门和文化遗产学院党政班子成员、实验教学示范中心教师代表参加了会议。会议由文化遗产学院党委负责人主持。

会上,常江首先对与会专家的到来表示热烈欢迎,对长期以来对实验教学示范中心的大力支持表示衷心感谢。他强调了国家级实验教学示范中心在人才培养当中的重要地位与作用,简要介绍了我校对实验教学示范中心运行管理的基本情况,并指出文化遗产保护技术实验教学示范中心作为国家级的实验教学平台,应进一步发挥其已有优势,在加强基础建设的同时,更大延伸实验教学示范中心的示范作用。

会议举行了实验教学示范中心教学指导委员会委员聘任仪式,常江为实验教学示范中心教学指导委员会主任与部分委员颁发了聘任证书,聘任宋纪蓉教授为实验教学示范中心教学指导委员会主任委员,聘任吴小红教授、霍巍教授、方辉教授、王巍研究员、陈星灿研究员、陈洪海教授为教学指导委员会委员

会议听取了实验教学示范中心相关负责人的工作汇报教学指导委员会委员分别对中心的汇报内容进行了认真评议和深入讨论,对中心一年来取得的成绩给予了充分肯定,对如何进一步加强实验教学示范中心建设、提高示范引领作用提出了宝贵意见和建议,中心教师代表也进行了热烈发言和研讨。

实验教学示范中心主任段清波教授作了总结发言,他教学指导委员会委员和校内相关单位对中心的指导和帮助表示感谢。他进一步介绍了中心的发展现状和面临困境,并表示中心将按照国家级实验教学示范中心的建设要求,补短板、强弱项、固优势、显特色,不断提升实验教学示范中心建设水平充分发挥其在文化遗产领域人才培养中实验(实践)教学的引领示范作用。

undefined

会议听取实验教学示范中心相关负责人做工作汇报

undefined

校党委常委、副校长常江致辞

undefined

颁发聘任证书

undefined

实验教学示范中心教学指导委员会主任宋纪蓉教授发言

undefined

实验教学示范中心教学指导委员会教学研讨