学术讲座
您现在所在的位置:首页 >学院资讯 >学术讲座

粟特人对东部回鹘文化的影响:以建筑和宗教为例


题目:Sogdian Influence on the Eastern Uyghur Khagante:Architecture and Manichaeism 

粟特人对东部回鹘文化的影响:以建筑和宗教为例

时间:2018.12.11(周二)16:00~18:00

地点:西北大学太白校区文化遗产学院(一楼)博望报告厅

主讲:Lyndon A.G. Arden-Wong(王国豪)

主持:王建新 教授 

undefined



主讲人简介:Lyndon A.G. Arden-Wong(王国豪)是一位历史学家和考古学家,对过去的人类建筑经验特别感兴趣。他的研究重点在中世纪早期的丝绸之路,同时还包括回鹘与亚洲内陆和中国文化之间的建筑历史及其所用材料的互动。


讲座概要:本场讲座主要从建筑和宗教的角度探讨粟特人对东部回鹘文化的影响结合具体历史背景,重点介绍粟特和东部回鹘的两种建筑形制的区别与联系,介绍一种朝向摩尼教的建筑风格以及佛教与突厥祭祀文化对东部回鹘文化的影响。