新闻动态
您现在所在的位置:首页 >学院资讯 >新闻动态

西北大学考古学科教育部第四轮学科评估工作表彰会在我院召开


201919日,西北大学考古学科教育部第四轮学科评估工作表彰会在我院召开,西北大学党委常委、副校长赖绍聪,西北大学发展规划与学科建设处处长汪涛,文化遗产学院党政班子领导及全体教职工参加了会议。会议由文化遗产学院党委书记李伟主持。

会议首先由副校长赖绍聪对教育部第四轮学科评估的结果从全国第四轮学科评估整体情况、我校第四轮学科评估结果分析、学科评估以来的工作举措、学科评估的几点启示四个方面进行了实事求是、充分详实的分析和解读。随后赖绍聪校长对在评估工作中有突出贡献的教师王建新、陈洪海进行了表彰并颁发荣誉证书。

王建新教授在发言中说道:我们现在能取得这样的成绩,有必然也有偶然,在下一轮的学科评估中我们不能掉以轻心,明白短板在哪里,努力发挥长处,弥补短板。在教学科研等方面,要想办法往上冲,办出特色,在研究课题选择上,要集思广益选准方向并且一直坚持下去。同时,还要关注国际上的学科评估,提升我们在国际上的影响力。

陈洪海教授在发言中说道:学科评估的结果是西大考古60多年积累的成果,是西大毕业生在行业内努力的结果,是文博行业、学校各单位支持合作的结果,更是全院教职工自强不息、执着奉献的结果。同时我们有很多客观存在的一些不足和弱项,学科评估带来了高校之间新一轮的竞争和变化,我们的路还很长,还需要大家一起努力。

随后,凤鸣副院长介绍了学科评估工作奖励分配方案。

最后,段清波院长做了一流学科建设总动员,详尽又切实的介绍了一流学科主要的建设任务,回答考古学一流学科建设任务和目标问题,同时,提出了一流学科建设的重点举措,回答如何建设考古学一流学科的问题。

undefined

赖绍聪副校长做汇报

undefined

李伟书记主持会议

undefined

颁发荣誉证书

undefined

王建新教授发言

undefined

陈洪海教授发言

undefined

凤鸣副院长宣布分配方案

undefined

段清波院长做动员会

undefined

会议现场