辩论传情,友谊长存——记文化遗产学院辩论队与西北大学附中辩论队的联谊培训

发布时间:2016年12月04日 浏览次数:1224

近期,应西北大学附属中学的邀请,我院辩论队利用课余时间,每周定期前往西北大学附属中学,为附中的同学们进行辩论相关知识培训。 此举受到我院老师的积极支持与西大附中老师的一致欢迎。培训分为三个阶段。第一阶段由我院辩论队队长为高中的同学进行辩论规则和注意事项的指导。第二部分传授分析辩论技巧。第三部分则是实现演练。 上周,我院辩论队大一同学与附中辩论队进行了一场友谊赛,同学们热情高涨,秉持友谊第一比赛第二的原则,在双方老师积极配合下,比赛顺利开展。比赛过程中,双方辩友妙语连珠,口若悬河,在一次次交锋中,事理愈辩愈明,双方的辩论技巧在实战中日臻完善,其友谊也越随着每次交锋而愈加深厚。 今后,我院还将将这项活动继续开展下去,让同学们的友谊在辩论中长青。最后,热烈祝贺西北大学附属中学辩论队进入陕西省中学辩论赛进入复赛,祝福他们取得更好的成绩,让辩论之风永续于桃园的晴空。