王强教授为我院师生党员做专题讲座

发布时间:2017年06月06日 浏览次数:1985

6月1日下午,我校马克思主义学院副院长王强教授应邀为我院师生党员作了一场专题报告,报告的题目是“领会全国高校思想政治工作会议精神,做好学生党建工作”。

在报告中,王强教授首先强调了高校思想政治工作的极端重要性。他指出,高校肩负着学习宣传研究马克思主义,培育社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。广大教师作为党的教育工作者,要认真学习领会全国高校思想政治工作会议和总书记重要讲话精神,争做“四有”好老师,讲好中国故事、传播好中国声音,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

随后,王强教授紧扣习总书记重要讲话精神,对全国高校思想政治工作会议提出的一系列新思想、新举措、新要求进行了全面解读,尤其强调了推进高校思想政治工作要落实在用好课堂教学主渠道、构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系、注重以文化人和以文育人、运用新媒体技术使教育工作活起来等四个方面。他还围绕《普通高等学校学生党建工作标准》,从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥五个方面,生动简洁地讲解了《标准》的主要内容、具体要求和落实办法,强调了高校党的基层组织建设要创新体制机制,改进工作方式,使每位师生党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。

最后,王强教授依据习总书记对青年人的寄语和希望,强调学生党员应当不忘初心跟党走,带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率;带头落实“四个合格”目标要求,做党的路线方针政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务国家需要的争先者,做钻研科学知识、勇攀科学高峰的探索者。

报告会由党委书记卜晓军主持,我院师生党员及入党积极分子共百余人聆听了报告。

1.png

王强教授解读习总书记重要讲话精神


2.png

讲座现场