完美平衡学习与生活

发布时间:2017年06月09日 浏览次数:1564

为帮助广大学生“悦纳自我,热爱生活”,2017年5月31日下午,文化遗产学院与历史学院在太白校区伯声报告厅联合举办了一场以“管理情绪,完美平衡学习与生活”为主题的讲座,主讲人为第四军医大学西京医院心身科副主任张风刚教授。

讲座以“心态”与“情绪”为两大话题。张风刚教授首先向同学们讲解了情绪是如何产生的,不同情绪产生的原因,以及如何避免出现负面情绪,如何正确调节不良情绪等问题。其次,他用生动的案例告诉同学们要正视心理健康问题,在发现心理不适时要及时就医,并积极地将心理压力转化为学习动力,进而平衡学习与生活,做一个积极向上,健康快乐的大学生。最后,张风刚教授与现场的同学们进行了互动,讲述了人们生活中可能出现的各个方面的心理问题,逐点剖析并向同学们提出了解决的方法。

此次讲座使同学们对心理健康有了更准确的认识,也了解了出现心理不适时的一些应对方法,使同学们对自己的生活有了一个全新的认识,有益于学生身心健康发展,取得了良好效果。

undefined

讲座现场