第七届“文华杯”文化遗产知识竞赛决赛暨“文化遗产月”系列活动闭幕式顺利举办

发布时间:2017年06月09日 浏览次数:1102

6月4日下午,第七届“文华杯”文化遗产知识竞赛决赛暨“文化遗产月”活动闭幕式在太白校区图书馆报告厅顺利举办。文化遗产学院温睿、魏女、凌雪、朱紫瑞、刘飞老师出席了决赛和闭幕式,比赛及闭幕仪式由文化遗产学院2015级祖岳同学、新闻传播学院2016级苏鹏同学主持。

本届“文华杯”决赛共分为三个环节:第一个环节“齐心协力、拼凑芳华”,为选手答题比拼;第二个环节“寻寻觅觅,蓦然相遇”,为播放各位选手提前在西安博物院录制的真人秀视频;第三个环节为“百家之言,你我共鉴”,由选手汇报展示在决赛之前各自选题的社会调研情况结果。

经过三个环节的激烈角逐,陕西师范大学代表队一路过关斩将最终获得一等奖;西北大学历史学院代表队(潘璐组)获得二等奖;西安交通大学、西北大学生命科学学院、西北大学历史学院代表队(路遇明组)获得三等奖。出席比赛的老师分别为选手们颁发了奖品。

在比赛过程中,凌雪老师和魏女老师先后对每支队伍的表现进行了精彩、专业的点评。为了缓解参赛选手的心理压力,调解现场氛围,主办方还为大家请来同学表演了古筝群奏、对口相声以及小丑武术等节目,精彩之处,掌声雷动。

在闭幕式上,温睿老师进行了总结发言,肯定了“文化遗产月”系列活动在普及文化遗产知识,营造共同参与文化遗产保护良好氛围等方面所起到的积极意义,对同学们一个多月的辛勤付出表示了衷心感谢,并祝愿“文化遗产月”系列活动越办越好、更加精彩!   

undefined

闭幕式合影