您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文
文化遗产学院各支部完成2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2022-07-08     浏览量:   分享到:

根据《中共西北大学委员会关于开展2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》(西大党发〔2022〕 1 号)要求,文化遗产学院党委所属8个党支部于2022年3月中下旬陆续召开组织生活会,开展民主评议党员工作,支部全体党员参会,会议由各党支部书记主持。

会前,各支部采取集中学习和自主学习等方式,读原著、学原文、悟原理,认真学习十九届六中全会精神、两会精神;习近平总书记关于教育的重要论述以及来陕考察重要讲话精神等,深入学习党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,从党的百年奋斗史中汲取智慧和经验,坚定信仰力量,做到学习见深度,行动求实效。同时,各支部和党员主动征询和听取了上级党组织、工作和服务对象以及身边师生群众的意见,并广泛开展谈心谈话,指出存在问题、相互交换意见,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢基础。

会上,党支部书记代表支部委员会向支部党员述职,报告了2021年度党支部工作,通报了支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。党员们联系自身思想和工作实际,严格把握程序要求,坚持实事求是,查找自身在思想、学习、工作、作风等方面的问题和不足,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序认真评议,严肃开展批评与自我批评。各党支部和党员正视问题,深刻反思,通过发现问题和制定改进措施,将在今后的学习生活中,完善自我,提升党性,为民服务。经过民主评议,全院183名正式党员,评议优秀59人,合格124人。

学院各党支部将以此次组织生活会为契机,进一步加强支部建设,切实增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力。持续巩固深化党史学习教育成果,团结带领党员同志踔厉奋发,笃行不怠,全力推进学院党建工作的持续建设和“双一流”事业的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。