您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
我院召开学生“五一”假期安全会议
发布时间:2023-05-05     浏览量:   分享到:

为切实保障学生生命财产安全,维护校园安全稳定,4月26日下午,文化遗产学院在线上召开学生“五一”假期安全会议,文化遗产学院各年级本科生、研究生代表参会。会议由文化遗产学院辅导员原野方舟主持。

会议上,原野方舟对学校关于“五一”劳动节假期的安全注意事项做讲解。他强调,要注意防火、防盗、出行以及网络安全,做好离校登记和自身防护,保障自身生命财产安全;走亲访友或与朋友聚会时,遵守法律法规,尊重当地风俗习惯,言行举止体现当代大学生良好的精神风貌;合理安排学习和生活,适时调整休息与学习时间,做到劳逸结合、张弛有度。最后,他祝愿各位学生可以享受疫情政策调整后的“春日小长假”。

会议还对有关假期其他事项做了说明。