您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯 - 正文
英国纽卡斯尔大学考古系主任Rob Collins一行来我院交流座谈
发布时间:2024-04-24     浏览量:   分享到:

4月18日,英国纽卡斯尔大学考古系主任Rob Collins、考古系教授Sam Turner、国际部国际市场开发负责人Xenia Xu等一行3人来我院交流座谈。我校国际部项目管理办公室马苓兮院副院长翟霖林、任萌及教师代表参会,会议由院副院长杨璐主持。

杨璐对大家的到来表示热烈欢迎。他指出,纽卡斯尔大学与西北大学早在2019年就有过研究人员互访交流的历史,希望此次来访能创造出两校新的合作机会。

翟霖林详细介绍了文化遗产学院基本情况及考古学科建设情况。他谈到,学院拥有雄厚的师资力量、强劲的学科实力、和高水平学科平台,在周秦汉唐、丝绸之路考古与文化遗产保护等方面都具有显著的研究特色。他表示,纽卡斯尔大学是一所拥有极强的学科实力和卓越国际声望的综合性研究大学,双方在科学研究、人才培养、国际交流等方面有着广阔的合作前景。

Xenia Xu介绍了纽卡斯尔大学的基本情况及可能开展合作的项目内容。她表示西北大学考古学科是世界一流学科,拥有很强的教学科研综合实力,在国际上享有很高的声誉,对于彼此的合作充满期待。

Rob CollinsSam Turner就各自的研究领域进行了介绍,并表达了希望与文化遗产学院建立深入合作关系的愿望。

任萌在发言中指出双方的合作前景及可能对研究生培养产生的推动作用。校国际部项目管理办公室马苓兮介绍了相关引智项目。参会教师代表分别发言,会议双方就后续合作意向进行详细和深入交流,达成了共识。

霖林介绍西北大学考古学科情况

Xenia Xu介绍纽卡斯尔大学情况