您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 招生就业 - 正文
我院成功开展郑州市文物考古研究院2023年招聘座谈会
发布时间:2023-04-25     浏览量:   分享到:

4月21日上午,郑州市文物考古研究所2023年招聘座谈会在文化遗产学院顺利开展。本次座谈会特邀郑州市文物考古研究院古建筑研究保护部主任信应君和刘青彬、刘文科一行为宣讲嘉宾,我院2023届毕业生代表参加会议,本次会议由我院党委组织员张梓彤老师主持。

会议伊始,张梓彤老师对郑州市文物考古研究院一行人的到来表示欢迎。

随后,信应君老师从研究院发展历史、下设的研究室和主要研究方向、目前承担的国内外重大学术课题等方面对郑州市文物考古研究院的情况进行了详细的介绍。并表示郑州市有丰富的考古资源、深厚的历史底蕴,郑州市文物考古研究院也重视青年人才的培养和成长,诚挚欢迎西北大学文化遗产学院的各位同学加入研究院的人才队伍中。刘文科老师则针对入职考核的情况进行了补充说明。刘青彬老师之后则对同学们关心的人才待遇问题进行了说明。

最后,在提问交流环节,同学们询问了研究院承担的田野考古项目、招考计划和考试内容、各专业方向在研究院的发展前景等问题,老师们都进行了耐心而细致的解答。

本次座谈会为郑州市文物考古研究院和应届毕业生之间搭建了一个良好的沟通平台,在“办实事、解难题、促就业”实践中推动了我院学生就业工作的有序开展。