您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 招生就业 - 正文
我院联合秦始皇帝陵博物院开展2023年就业招聘座谈会
发布时间:2023-04-17     浏览量:   分享到:

4月14日上午,秦始皇帝陵博物院2023年就业招聘座谈会在文化遗产学院顺利开展。本次座谈会特邀秦始皇帝陵博物院刘珺、邵文斌、朱学文、周瑞婷一行人为宣讲嘉宾,我院2023届毕业生参加会议,会议由院党委副书记王海波主持。

会议伊始,王海波对于秦始皇帝陵博物院一行人的到来表示欢迎,并介绍了学院研究生培养现状和就业情况。随后,四位老师分别对秦始皇帝陵博物院的情况做了介绍。邵文斌主要就秦始皇帝陵博物院田野考古工作的发展历程、负责项目和所需人才的要求做了介绍和说明;周瑞婷主要就秦始皇帝陵博物院的科研工作情况以及科研规划部、陈列展览部、藏品管理部、遗产管理部等业务部室的业务方向、工作内容和人才需求状况做了介绍;朱学文就秦始皇帝陵博物院各业务部门未来发展情况、科研平台与经费等情况做了补充说明;刘珺对秦始皇帝陵博物院的工作氛围、薪资待遇、职称晋升等方面做了说明。最后,现场的同学们就面试流程、职称晋升、岗位要求等方面的具体细节进行了提问,秦陵博物院一行人也对同学们的疑问进行了耐心的解答。

本次就业招聘座谈会进一步帮助了我院毕业生拓展就业渠道,打开信息壁垒,获得文博行业前沿信息,希望我院学生能够积极努力,挑战自我,在2023年毕业季收获一份满意的答卷,实现高质量就业。