您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 招生就业 - 正文
我院联合塔里木大学历史与哲学学院开展2023年就业招聘座谈会
发布时间:2023-03-28     浏览量:   分享到:

3月24日上午,塔里木大学历史与哲学学院2023年就业招聘座谈会在文化遗产学院顺利开展。本次座谈会特邀塔里木大学历史与哲学学院党委书记姚江军及教师吴青军一行为宣讲嘉宾,我院研究生参加会议,本次会议由我院党委副书记王海波主持。

本次座谈会聚焦文化遗产专业人才,吸引我院研究生积极参与。活动伊始,王海波老师对塔里木大学历史与哲学学院党委书记姚江军老师一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院研究生培养现状和就业情况。

随后,现场嘉宾与同学们一起观看了塔里木大学建校60周年宣传纪录片《沙漠学府-今日抗大》,同学们充分了解到了塔里木大学瞄准国家战略、服务边疆发展的学校特色,以及促进多民族交融和交流、铸牢中华民族共同体的学校文化氛围。

姚江军老师从单位概况、发展前景、人才要求及岗位需求等多方面详细介绍了塔里木大学历史与哲学学院的总体情况。他表示,塔里木大学会为每个新教师提供优渥的待遇和充分的成长环境,也诚挚欢迎大家加入到塔里木大学教学研究和人才培养的队伍中,为南疆发展以及国家的一带一路建设提供智力支持。

此外,塔里木大学历史与哲学学院教师、文化遗产学院校友吴青军也通过自己的亲身经历给大家介绍了塔里木大学所提供的教学、研究和生活的各方面条件,表示十分欢迎各位同学未来到新疆就业工作。

最后,现场的同学们就面试流程和教师培养体系等方面的具体细节进行了提问,姚江军和吴青军老师对同学们的疑问进行了耐心的解答。双方在友好氛围中交流沟通,为后续人才招聘工作奠定良好基础。