您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 招生就业 - 正文
我院成功举办吐鲁番市文物局2023年招聘座谈会
发布时间:2023-03-10     浏览量:   分享到:

3月3日上午,吐鲁番市文物局2023年招聘座谈会在文化遗产学院举行。本次座谈会特邀吐鲁番市文物局党组书记、副局长张勇一行为宣讲嘉宾,学院院长马健、研究生辅导员丁恬以及我院本科生、研究生参加会议,本次会议由学院党委副书记王海波主持。

首先,王海波对吐鲁番市文物局党组书记、副局长张勇一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了吐鲁番市文物局及其下属事业单位的基本情况以及学院研究生培养现状和就业情况。

随后,张勇从文物及旅游资源、机构设置及人员状况、近年来的科研成果、文物考古工作、文物保护工作及设备和入职待遇等方面详细介绍了吐鲁番市文物局的总体情况。他表示诚挚欢迎广大毕业生加入吐鲁番文物保护和研究的队伍当中,从事和推动吐鲁番学研究,充分挖掘和发扬吐鲁番地区历史文化遗产的文化内涵和历史价值。

宣讲结束后,马健进行了会议总结。他表示,吐鲁番地区具有丰富的文物资源,历年来的考古发掘成果举世瞩目,是一个非常理想的科研平台和学术阵地。今天张勇书记专程前来给大家作宣讲,充分体现了当地文物部门对考古和文物保护工作的重视,与此同时,吐鲁番市文物局在本年度的招聘工作中为大家争取了非常有利的条件,希望大家都能够抓住机会,积极报考自己心仪的岗位,投身于吐鲁番文物保护与研究的事业当中。

最后,现场的同学们就报考流程、科研方向和在职教育等方面的具体细节进行了提问,张勇对同学们的困惑予以细致回应和解答。本次座谈会为吐鲁番市文物局和应届毕业生之间搭建了一个良好的沟通平台,在“办实事、解难题、促就业”实践中推动了我院学生就业工作的有序开展。