您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 招生就业 - 正文
我院成功举办国家文物局考古研究中心2023年招聘座谈会
发布时间:2023-03-03     浏览量:   分享到:

2月28日上午,国家文物局考古研究中心2023年招聘座谈会在文化遗产学院举行。本次座谈会特邀国家文物局考古研究中心副主任王大民为宣讲嘉宾,学院副院长翟霖林、党委组织员张梓彤、研究生辅导员丁恬以及我院研究生参加会议。本次会议由学院党委副书记王海波主持,会议采用线下宣讲和云端会议相结合的形式进行。

首先,王海波对我院校友、国家文物局考古研究中心王大民副主任的到来表示热烈欢迎,并对学院研究生培养现状和就业情况进行了介绍。

随后,王大民从机构概况、人员编制、工作重点、薪资待遇、生活补助、科研条件、单位文化、激励机制等多个方面详细介绍了国家文物局考古研究中心的情况。他在宣讲中谈到,考古研究中心在工作中重视差异化发展,积极引导年轻学者探索、规划自身的发展方向,并尽可能地为大家提供日常生活方面的便利。

宣讲结束后,现场和云端的同学们就报考要求、科研方向、入职培训和薪资待遇等方面的具体细节进行了提问,王大民副主任对同学们的困惑予以细致回应和解答,并强烈表示“期待并欢迎西北大学的同学加入考古中心”。

最后,翟霖林对本次会议进行了总结。他表示,非常感谢国家文物局考古研究中心对我院人才培养工作的肯定以及为我院研究生们提供了专业指导和就业机会,并号召同学们积极报考心仪的岗位,加入“国家队”,投身于中国特色社会主义考古事业的发展当中,开拓属于自己的事业和未来。

本次座谈会为国家文物局考古研究中心和应届毕业生之间搭建了一个良好的沟通平台,同时也解决了部分低年级学生的就业困惑,在“办实事、解难题、促就业”实践中推动了我院学生就业工作的有序开展。