工会工作
您现在所的位置是: 首页 > 党群工作 > 工会工作

我院“女团”在西北大学紫藤女教工诵读活动中喜获一等奖

    10月27日,在这个秋风细雨的日子里,为推动校园文化建设,我校校工会女工委员会组织开展了“咏传经典 绽放自信”2020西北大学紫藤女教工诵读活动,我院党委书记李伟老师带领我院女工团队参与其中。

    我院“女团”为现场观众和评委们带来一首了原创诗歌——“西大考古,有你有我”,伴随着悠远的音乐和驼铃声,老师们身着象征着西大考古和文保的冲锋衣和白大褂,各自手捧不同的考古和实验器材,以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象展示出了“志存高远、敢为人先、自强不息、执着奉献”的西大考古精神,赢得了评委和同学们的阵阵掌声,我院“女团”最终也不负众望,通过优秀的表现获得了团队一等奖!李伟老师受邀发表获奖感言,她表示:“尊严工作,体面生活,体面指的是深刻的内心情感,这也正是朗诵的真正意义。”一席精彩的讲话更加深入地展现出了用“心”讲故事的西大考古魅力。

    此次诵读比赛不仅仅是一场简单的比赛,更是一次展示我院职工风采和学院发展理念的舞台,正如诗歌中所说:

半个多世纪,

无数教师艰苦奋斗,

一代代考古人不懈努力,

才有了,

遍布世界的西大考古人才,

才有了,

国家、社会和学科的肯定。


    西大考古,有你有我,我们立志要建立中国特色、中国风格、中国气派的考古学,就需要所有西大考古人在考古学的文化田野上,不断生根发芽,为学院、为学校、为国家做出奉献,为文化遗产事业不断发光发热,彰显出中国的文化自信!

学院女工风采

我院党委书记李伟发言