您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文
百年初心历久弥坚 | 文化遗产学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2020-07-02     浏览量:   分享到:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。文化遗产学院党委组织学院师生及各支部采用集体观看与自主观看多种形式,通过线上线下相结合的方式收看了大会直播,认真聆听习近平总书记讲话,并开展热烈讨论。

学院师生集中观看大会庆典

我院党委组织在校师生在文化遗产学院会议室线下集中观看大会直播,学院党政领导班子全体成员及各支部师生参与学习。观看直播的师生们聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话。观看结束后,师生再次齐唱《国际歌》,用嘹亮歌声为伟大、光荣、正确的中国共产党献上深深祝福,深情表达浓烈赤诚的爱党爱国热情和报国之志。

实习基地师生自主观看大会庆典

迄今仍在考古基地实习的我院师生,时刻关注着庆祝大会上激动人心的瞬间。在秦始皇帝陵博物院实习中的2018级文物与博物馆学专业全体同学在基地餐厅用自己的电脑观看了大会直播,在青海都兰县夏尔雅玛可布遗址实习中的2018级考古学专业同学用手机自主观看了大会直播,在陕西旬邑县西头遗址实习的2018级考古学专业同学用自己的电脑在基地宿舍自主观看了大会直播,共同庆祝这一伟大而庄严的日子。

秦始皇陵博物院考古实习基地师生

线下集体观看

D9F8
EE2E

青海考古实习基地师生线上自主观看

旬邑考古实习基地师生线上自主观看

15DCC
1050B

收看建党100周年庆典盛况后,我院师生心潮澎湃,倍感振奋,纷纷表示能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪,要始终以优秀共产党员的标准要求自我,立足本职、潜心工作,全力推动文化遗产学院事业再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

行政教辅教工支部 张华岭老师

今天,是中国共产党成立100周年纪念日,习近平总书记信心满怀“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”风雨沧桑,中国共产党为使命而生、循初心而行,引领中华民族走出一条迈向伟大复兴的人间正道。作为一名中共党员,要不忘初心、牢记使命,l坚定理想信念,践行党的宗旨,作为一名学生工作干部,更要努力将党史学习的成效转化为育人的动力和成效,服务学生成长,服务学校发展,服务国家需要。让自己能够更有底气,也更有能力,去面对新时代对我们的考验,创造新的成绩!

文物保护技术系教师支部 孙凤老师

习近平总书记的讲话代表了党中央的态度和愿景,代表了全国人民的态度和愿景,彻底激发了全场人民的爱国、护国之情。讲话最后,总书记回首了过去,展望了未来,表明有中国共产党的坚强领导,中华民族的伟大复兴的中国梦一定能实现。直播视频前的文化遗产学院党员同志们激动非凡,与会场产生了一股爱国的情绪共鸣。正如习近平总书记最后表达的:伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

文管教师和博士联合支部 吴峥争老师

今天,我们文管支部师生怀着激动的心情见证了中国共产党成立一百周年的光辉时刻,感动于中国共产党百年奋斗的艰难险阻和卓越贡献。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,内涵丰富意义深远,值得我们认真学习和领会。不断从党的历史经验、优良传统中汲取前进的动力,在新的征程中,弘扬伟大建党精神,坚定文化自信,牢记初心使命,开创美好未来。不负时代,不负韶华。

中亚考古队 邢咚琳老师

百年华诞,百年风雨,百年征程!没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活!今年也是中国考古学一百年,作为中亚考古队的一员,定将不忘初心,坚定学术报国的信念,牢守“一带一路交流合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢”的丝路精神,与中亚考古队敢为人先、勇于探索的精神,把精力用在脚踏实地、埋头苦干,精于学习、善于创新,不断奋斗,为丝绸之路的“中国方案”贡献力量。祝福伟大的党,伟大的祖国,永远跟党走,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

2018级考古学 陈冉

今年我们迎来了党的100周年华诞,百年新征程,奋斗在路上。作为新时代的青年人,我们要矢志不渝传承好党的奋斗精神,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密地联系在一起。脚踏实地、努力奋斗,将初心化为行动之助力;心怀国家、拓宽眼界,将使命化为前进之方向,不负时代重托、无愧历史选择!

2019级文物与博物馆学 何雨蔚

白鸽飞扬,绿意盎然,成长于和平发展时代的我们,在改革开放的旗帜下成长,见证了中国的万象更新,党的成熟发展。而作为新时代青年的我们,也逐渐要从被保护走向为中国特色社会主义事业贡献出自己的力量。建设中国特色、中国气派的中国考古学以及博物馆学是我们即将要承担的使命与责任。红日初升,其道大光。我们将以我们的青春光芒去照耀一个更美好的中国。

2018级文物保护技术 赵洪乾

一百年来,中国共产党带领着中国一步步富起来,强起来。胸怀千年伟业,恰是历史风华。作为一名青年党员,要用行动去践行老一辈党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。作为一名文保学子,通过自身的努力,为建设有中国特色中国风格中国气派的考古学贡献自己的青春力量!