您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文
文化遗产学院党委召开工作会议
发布时间:2018-12-21     浏览量:   分享到:

2018年12月19日下午,我院党委工作安排会议在学院二楼第一会议室召开。本次会议由学院新一届党委委员与各支部书记参加,由党委书记李伟主持。

首先,党委会议宣布了新一届党委委员,并讨论了党委委员分工问题,形成李伟任党委书记兼纪检委员、段清波任党委副书记兼统战委员、张华岭任党委副书记兼组织委员、凤鸣任保密保卫委员、马健、凌雪任宣传委员、朱紫瑞任青年委员的具体分工。其次,李伟老师对上一年党支部工作进行了总结,指出个别党支部工作方式亟待创新,需要充分发挥广大党员的先锋模范作用,体现基层党组织的战斗堡垒作用。接下来,李伟老师带领大家共同学习了《西北大学在全校处级以上领导人员中开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育实施方案》。最后,李伟指出,2019年学院将围绕“世界一流学科”建设目标,创新党支部工作方式,提升支部工作活力,切实发挥党建工作的思想引领作用;支部书记应进一步落实《中国共产党支部工作条例(试行)》相关要求,完善支部组织架构,规范支部“三会一课”活动,依托学科专业特色,开展有意义的学习实践活动,提升支部党员政治与理论素养,指导好日常实践工作。

2019年,我院党委将加强部署,充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,不断激发创造力、凝聚力和战斗力,为深化“一院一策”综合改革、创建“世界一流”考古学科提供坚强的组织保证和精神动力。