您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
我院团委组织开展“争当网络文明志愿者,签字立愿从我做起”横幅签名活动
发布时间:2019-04-10     浏览量:   分享到:

为响应校团委2019年“青春耀三秦 服务新时代”学雷锋志愿服务月活动,我院团委组织17、18级同学进行“争当网络文明志愿者,签字立愿从我做起”横幅签名活动。

活动现场

活动现场

活动公布后,我院同学积极响应。3月13日中午,同学们在下课后都陆续来到孔子像前,在横幅上签下自己的名字,表示愿从自身做起,遵守网络文明道德,维护网络文明环境,成为网络文明志愿者。

网络文明志愿者队伍是共青团中央为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,动员广大共青团员和各领域优秀青年将先进性和担当精神延伸到网上而组建的,其主要职责有:

1.在互联网上主动弘扬正能量。积极参加共青团中央推出的“阳光跟帖”行动,用文明语言和理性态度发表网络评论,营造理性、平和、有序的网络舆论氛围;积极参加“青年好声音”网络文化行动,围绕中国梦、推进改革、推行法治、奋斗创业、社会公益等内容,主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、帖文、视频等作品。

2.在互联网上自觉抵制负能量。对于网上出现的违反四项基本原则、违背社会主义核心价值观、不利于民族团结等错误言论,对于“黄赌毒”等负面网络信息,坚决抵制、主动驳斥、积极举报。

3.自觉增强网络文明素养。遵守互联网法律法规和网络文明规范,自觉依法上网、文明上网、绿色上网,不浏览不健康的网络页面和信息,不造谣、不信谣、不传谣。

希望我们都能够成为合格的网络文明志愿者,积极履行自己的职责,共同建设积极、健康、文明的网络环境!