您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
我为学生办实事 | 我院召开研究生师生座谈会
发布时间:2022-12-12     浏览量:   分享到:

12月5日下午,文化遗产学院研究生师生座谈会在线上召开。会议旨在关心同学们的生活情况,深入了解学生心声,解决疫情当下大家急难愁盼问题,力求在这样一个特殊的时间段,为大家想办法、尽所能地营造更加良好的学习生活环境。文化遗产学院副院长任萌、党委组织员张梓彤、辅导员丁恬以及研究生各年级学生代表参加了此次座谈会。会议由张梓彤主持。

座谈会以年级为单位,各位学生代表畅所欲言,代表本班级表达了同学们的诉求。主要提出的问题有关实验室开放、食堂澡堂开放、学校基础设施建设、毕业生实验需求以及学校疫情防控等多个方面。任萌老师和张梓彤老师悉心听取大家的需求,并就学生当前所需进行答疑和记录,对需要与学校其他部门沟通的问题梳理总结,以确保同学们的合理诉求能够得到满足。

任萌老师表示,对于本院资料室、样本室和实验室的开放问题,学院将会在遵守学校规定的前提下,研判决定。对于学校基础设施建设问题,会做好问题梳理和转达反馈工作,将整理相关文档材料提交学校,等待学校方面的安排举措,一定会保障同学们的权益。

现在学校正处于特殊时期,学校各个部门均投入紧张的抗疫工作中。张梓彤老师提出希望大家不要惶恐,勿轻信谣言,做好个人防护。作为学院和学生沟通交流的平台,座谈会为学生提供了向学院反馈问题、进行深入交流的机会,但沟通交流并不止于座谈会,同学们如有诉求,应及时联系辅导员和各位老师进行反应,相信学校,共克时艰!

文 / 郭姝钰