您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯 - 正文
文化遗产学院召开2024届本科生班主任、学业导师座谈会
发布时间:2023-12-23     浏览量:   分享到:

为切实加强育人协同,提高育人成效,发挥好班主任及学业导师的引领和指导作用,更好地为同学们提供学业和生活上的帮助202312月19日下午,文化遗产学院召开2024届本科生班主任学业导师座谈会。本次座谈会由党委副书记王海波主持,学院党委书记李伟2024届班主任学业导师代表及辅导员参会。

李伟充分肯定了班主任学业导师在学生管理工作中付出的艰辛与努力,强调了学风建设和校园安全稳定工作的重要性。班主任要发挥学风在促进学生全面发展中的核心作用,科学统筹、强化引导、严中有序,落实“三全育人”培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。此外,李伟指出,班主任与学业导师应在学生日常的学习生活中,引导学生树立正确的就业观、调整就业期望值。

会上,主任学业导师就各班整体情况及近期学生工作重点内容进行了汇报交流。在讨论环节,各位老师积极发言,结合平时工作实际,畅谈担任班主任及学业导师的收获,分享就业和升学方面的工作经验和做法,并重点对就业和升学目标实施过程中的困难问题进行深入讨论,保证要全力以赴做好学生就业升学工作。他们一致认为,要关注学生个性化需求,加强与学生沟通交流,及时掌握学生就业动态,并根据实际情况给予针对性地指导和帮助。

最后,王海波对此次会议进行总结。他指出,学院高度重视班主任与学业导师队伍建设工作,本次座谈会学业导师、班主任围绕如何做好班级工作开展了热烈讨论,“碰撞”出了很多好思路、好方法,拓宽了学生工作的维度学院将建立协同育人的长效机制,不断凝聚全方位育人的合力推动我院学风建设和安全稳定工作再上新台阶。