您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯 - 正文
我院顺利召开党委(扩大)会议暨中心组理论学习会
发布时间:2024-09-28     浏览量:   分享到:

2024年9月23日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结党纪学习教育情况、进一步统一思想、凝聚力量,推动学院各项工作高质量发展,学院党委召开了党委(扩大)会议暨中心组理论学习会。出席本次会议的有文化遗产学院党委书记李军,党委委员凤鸣、凌雪及各师生党支部书记。会议由党委组织员张梓彤主持。会议内容丰富,主题鲜明,全体与会人员围绕多项重要议题展开了深入学习和热烈讨论。

会议第一项,全体与会人员共同观看了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学习视频。视频中,习近平总书记高瞻远瞩,为新时代教育改革发展指明了方向,强调了教育在国家发展全局中的战略地位。

会议第二项,本科生党支部书记丁恬领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神》。强调了会议在推进中国式现代化、实现民族复兴中的关键作用。与会人员深入研读会议背景、概况及改革举措,明确深化改革、推进现代化的意义与要求,深刻把握会议精神实质。

会议第三项,由考古学系教师党支部副书记薛程带领大家重点学习了《习近平总书记在甘肃、陕西宝鸡考察时的重要讲话精神》。讲话中,习近平总书记对文化遗产保护、乡村振兴、生态文明建设等方面提出了明确要求。与会人员深入学习领会讲话精神,将保护文化遗产、传承中华优秀传统文化的责任扛在肩上,积极投身到文化强国建设的伟大实践中去。

会议第四项,开展党纪学习教育,并总结党纪学习教育情况。学院党委书记李军向与会者传达西北大学党纪学习教育工作文件精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央党的建设工作领导调整会议精神,推动党纪学习教育常态化和长效化,加强对新提拔干部、新干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。

学院党委委员、行政副院长凤鸣领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神。强调要将党纪学习教育融入日常,抓在经常,落实抓好党纪学习教育工作。

文管师生联合党支部书记刘卫红领学省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,以及学校有关会议精神,强调要按照党的建设工作领导小组会议要求,善始善终落实各项任务,把党纪学习教育成果持续转化成推动高质量发展的强大动力。

会议第五项,交流发言。行政教辅教工党支部书记杨赛结合全国教育大会精神,强调教育工作者应铭记教育强国理念,提升行政服务,优化流程,转变风格,注重细节,深入践行教育家精神。

文管硕士研究生党支部书记陈亮则聚焦自身专业,倡导深入学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,将文化遗产保护理论与实践结合,坚持党的领导,将学习成果转化为实际行动,为社会贡献智慧与力量。

会议第六项,学院党委书记李军对本学期重点工作进行了安排部署。他强调,各师生党支部及党员要进一步强化理论武装,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神;丰富组织形式,拓展活动平台,提高思想觉悟;标准化党支部建设,规范管理,制定完整、科学的工作制度;深化联学共建,促进交流合作,积极组织开展与各高校、各单位的交流合作,创新“一支部一品牌”,彰显学院特色;积极探索更加管用、更富实效的活动载体和组织形式;巩固党纪学习,深化党纪教育层次。

此次党委(扩大)会议暨中心组理论学习会的召开,不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次凝心聚力的动员大会。文化遗产学院全体师生党员将以此为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,以党建工作为引领,充分发挥党委政治引领作用,推动学院事业高质量发展。