您当前的位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文
文化遗产学院开展纪律作风专题教育学习会
发布时间:2022-07-08     浏览量:   分享到:

为落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,切实加强教师队伍师德师风建设,5月16日下午14时,文化遗产学院党委开展高校教师纪律作风专题教育学习会。学院领导班子成员、系主任、党支部书记等参加了本次专题学习。

会议伊始,与会人员集体观看了视频《全面从严治党一严到底》,随后,院长马健、党委副书记张华岭、副院长凤鸣、工会主席凌雪分别领学《十九大以来陕西高校教育系统违纪违法典型案例》中的四个典型案例。通过对案例的陈述和剖析,揭示了高校在全面从严治党方面存在的突出问题,深刻剖析了违纪违法问题产生的原因,用生动的案例教育“身边人”。与会人员结合案例情节和工作实际进行了自查自省,纷纷表示要以典型案例为鉴,强化知敬畏、存戒惧、守底线。

最后学院党委书记李伟领学《为什么说全面从严治党是一场伟大的自我革命?》一文,并结合讲话精神从“全”“严”“治”三个角度进行解读,强调班子成员要认真落实“一岗双责”,以上率下,各基层党支部要肩负起主体责任。切实发挥好战斗堡垒作用,使管党治党真正从宽、松、软,走向严、紧、硬。

新的百年已启程,新的赶考在路上。此次纪律作风专题教育学习会是文化遗产学院推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用身边事教育身边人、正风肃纪的重要抓手。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在围绕“国之大者”强化政治监督、保持严的主基调、锻造高素质专业化高校教师队伍上取得新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。