您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
我院顺利举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛
发布时间:2021-12-03     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻和落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,培养高校学生创新精神和实践能力,培育优秀学生科创项目,我院配合学校积极组织第十届“挑战杯”创业计划竞赛,鼓励同学积极报名,并完成院系内初赛

根据学校要求,院系积极宣传,学院同学自发组队,踊跃报名。经过与指导老师的沟通,参赛同学确定好项目主题,按照竞赛要求进行调研、实验、撰写申报书等工作,结合专业实际与同院系或其他院系的同学,发挥各自长处,进行团队协作,出色地完成了各项工作。院系负责人也积极回复参赛同学的问题,有疑惑之处及时与学校科协沟通,帮助同学们更好地完成项目。

图片

在本次“挑战杯”竞赛中,出现了许多积极团结合作的团队,为促进院系同学创新创业能力的提高,我们邀请了本次竞赛中优秀项目的负责人进行经验的分享,与大家共同讨论、交流“挑战杯”项目竞赛中出现的问题及解决方案,期待在以后的竞赛中取得更加出色的成绩。

图片

通过本次“挑战杯”院系初赛,涌现了一批思想活跃、实践能力强的同学,院系创新创业相关活动的开展也逐渐顺利。希望通过本次比赛,活跃院内学术氛围,鼓励同学们积极参与各类竞赛项目,竞相发挥各自优点和长处,结合考古、文博、文保等专业知识与其他领域相结合,推动创新项目更好地走向大众