您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
学生活动 | 2022年文化遗产学院学生会中期选举圆满举行
发布时间:2022-11-04     浏览量:   分享到:

9月5日晚,我院在线上召开了2022年度学生会主席团中期选举,学生会指导教师丁恬老师、第二届学生会主席团成员与学生会工作人员均通过腾讯会议参与了本次大会,大会由第二届学生会副秘书长郑佳玲主持。

第一个环节

学生会指导教师丁恬老师发言。丁恬老师首先肯定了大家过去一年的工作成果,对学生会全体成员的辛苦付出和努力工作表达了感谢。丁恬老师表示,希望大家能够严格要求自己,成为优秀的学生干部。并对大家提出了五点要求

1.明确一个目标:明确自己的大学目标;

2.处理好一个关系:处理好工作与学习间的关系;

3.做一个有心人:用心工作、提高完善自己;

4.坚定一个工作核心:为同学们服务;

5.提高一个能力:提升创新能力,达到事半功倍的效果。

最后丁恬老师希望学生会同学们能团结协作、乐于奉献、开拓进取,勇于面对压力和挑战,再创佳绩,成为“双一流”的学生会!

第二个环节

五位主席团成员候选人依次发表了竞选宣言——他们从个人工作经历、岗位认知、竞选优势、未来展望等方面进行竞选演讲。丁恬老师和第二届学生会主席团成员也针对每位候选人的竞选内容及一年来各项活动的开展情况向他们提出了若干问题,并对他们一年来的工作给予了肯定,候选者们从容应对,在回答中展现了他们的个人优势和对未来的展望

竞选人名单(按竞选次序排序)

2020级文物保护技术 胡靖怡

2020级考古学 任梓璇

2020级文物与博物馆学 王海日罕

2020级文物保护技术 刘嘉怡

2020级文物保护技术 张璐茜

第三个环节

竞选宣讲环节结束后由我院学生会指导老师、第二届学生会主席团及学生会工作人员进行投票

第四个环节

由第二届学生会轮值主席左添同学发言,左添同学首先对2021-2022年度学生会各部门一年以来的工作作出总结,并对一直支持学生会工作的老师和学生会成员们表示了感谢。在发言中,左添同学表示虽然目前我院学生会取得了许多成绩,但仍然存在很多不足。学生会各部门还需要不断加强学生会工作中的薄弱点,提高各部门工作效率和积极性,加强校、院、班间的合作。最后左添同学提出了四点建议:

1.坚持建设清新、阳光的学生会;

2.学生会成员们应调整心态,勇于承担责任,不断提升自身能力;

3.珍惜时间,处理好工作和学习间的关系;

4.探索新模式,不断开拓、勇于创新,期望大家投身于学生会的建设之中。

最后丁恬老师肯定了学生会成员们的付出,激励同学们继续努力工作,让文化遗产学院学生会办得更好

附1:2022年文化遗产学院中期选举最终结果

副秘书长:刘嘉怡一一负责秘书处、何以考古学会

主席团成员:

张璐茜一一负责学习部、心理活动部(轮值主席)

胡靖怡一一负责文体部、志愿讲解队

任梓璇一一负责宣编部、智言群英会

秘书处工作人员:王海日罕——负责生活部、格物学会

附2:学生会各部门工作人员

负责人:孙晨瑜

工作人员:苏云君 赵羽佳 丁瑞 李波

文体部

负责人:朱琳娜

工作人员:李浩榛 马梓钧 庞志强 封少飞

生活部

负责人:何钰晴

工作人员:游梓明 洪楚楚 高珈晔 陈佳旻

宣编部

负责人:何錦欣

工作人员:崔心蕊 余亚倪 苏陈鹤枝 周李雨珊

如对以上换届结果有任何异议,请在七个工作日内向本院团委办公室反映情况。