您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
欢聚线上,载歌载舞|历史学院、文化遗产学院&安莱学院2022中秋晚会圆满举行!
发布时间:2022-11-04     浏览量:   分享到:

丹桂飘香,秋叶凝红

又是一年中秋月

我们在西大团圆

以中秋晚会相互陪伴

送出祝福

值此中秋时节,我们用艺术的形式,展现历史、文遗、安莱学子年轻、奋进的力量,用欢声笑语祝福百廿西大续写新的璀璨华章,在此次线上中秋晚会中,学子们唱响高歌,共度中秋佳节,共赏中秋圆月,共庆灿烂相聚。回顾整场中秋晚会,精彩纷呈。

歌声穿透整个会场

“邀明月,让回忆皎洁,爱在月光下完美。”——张曼婷同学的一首中国古典风格歌曲《发如雪》唱出生生世世缘起缘落的悲欢。

听风雪喧嚷看流星飞翔,我的心向我呼唤去激荡远方。爱国热情永不灭,快走向伟大复兴,为祖国争荣光!姚赛同学《歌声动荡的青春》表达拳拳爱国之心。

“心爱之人啊,我们终将分离。”但值此佳节,希望我们与相爱之人永不分离。徐文旻智的《sorry-halsey》让人听得入迷。

“唱歌的蝉,把星星都吵醒。有你在的第一天,整个世界都变得美好灿烂,爱是最绚丽的奇迹。”徐旖函《第一天》歌声甜美动人。

举目仰望,我们今天所见的月亮也寄托着我们所要奔向的她,我们为之准备好笔墨纸砚,把想念变成字词句篇,为之等待四季。这一切都在等待着飞奔向你!陈柳玥《飞奔向你》惊艳全场。

是什么样的爱才能天天想你,是什么样的心想天天守住,这首《天天想你》是电影喜欢你的主题曲,让我们一起随李姝凝重温不住的想念与不渝的爱恋。

郭姝麟的《八月桂花遍地开》小提琴演奏含蓄典雅、忧郁神秘,回味悠长。

这世界有这么多人,我们每个人能够多幸运能够和值得的人成为我们。这世界有那么个人,在青春让大家想出神。让我们把想对那个人要讲的好多话赋予在肖鑫宇的《这世界有那么多人》里。

人事纷纷,往后余生风雪是你,平淡是你。这是多么深的执念,能够穿越往后余生,依然坚定地选择我只要你。倾听这首白翊璇的《往后余生+故梦》,希望大家所念之人,往后余生皆是大家想要的你。

青年的舞姿绽放在台上

生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,一个眼神,一个动作,一样能传递出青春的活力。在这激情飞扬的时刻,让我们起舞,共祝佳节。

中秋汉服秀织一场历史的梦

西北大学民俗文艺协会和西北大学国学社合作的“中秋服装秀”让我们欣赏到了汉服之美,也从中感受到了中秋独特的民俗文化。民俗社、国学社的朋友们给我们带来的美的盛宴令这个中秋之夜更加难忘。下面让我们欣赏一下汉服超脱言语描述的魅力吧。

互动小游戏点燃全场

晚会过程中,精彩纷呈的小游戏点燃全场观众的热情,让我们一起去看看吧!

你画我猜爆笑全场

抢麦环节主持人与歌手热情互动

圆满落幕

随着李心田同学的一首中秋节经典曲目《但愿人长久》,此次的中秋晚会也落下了帷幕。

“东方有明月,明月水上浮。水流月不去,月去情还留。”感谢三院各位参演人员的倾情演出以及三院各位老师、工作人员的大力支持与配合工作,我们铭记这美好的时刻,共同度过此个难忘的中秋佳节,也共同期待着下一次的相逢!