您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
学生活动|新同学,你好呀
发布时间:2022-11-04     浏览量:   分享到:

前时尘埃已落定,踔厉奋发向远山。

今朝得迎诸君至,且共举觞赴朝阳。

又是一年一度迎新时!

金秋九月,秋意盎然。又一批小萌新们怀揣着好奇与梦想,加入了文遗大家庭,开启了四年的求知之旅,学长学姐们也用自己的方式表达了对萌新们的欢迎。

9月21日晚,在萌新们刚结束军训、开启课堂的第一周,我院学生会举行了对新生的慰问活动。来自各个部门、社团的学长学姐们带着小礼物诚意满满地敲开了萌新们的宿舍,开展了友好的交流互动。

本次活动由我院学生会主席团带队,学生会各部门工作人员与志愿者们全程参与。为保证慰问活动有序高效地进行,不打扰新生的正常生活作息,慰问人员采取整体行动的策略,并在慰问的同时对各部门、社团进行了简单的宣传。

在宣传的过程中,学长学姐们耐心讲解、轮流上阵,用最简洁的语言介绍了各部门的概况和日常活动,足见准备之充分,态度之认真。萌新们听得入神,不时提出问题;学长学姐们全力解答、传授经验,双方交流频繁,现场氛围热烈。

此次活动使新生对我院的学生组织有了进一步的了解,加强了新生与学长学姐们的交流互动。在一声声的申请入群消息的提示音中,本次活动圆满落下帷幕。

文遗萌新们,新学期的凯歌早已奏响,大学之门在你们面前缓缓打开。“少年心事当拏云”,于此大好年华,愿你们都能坚守本心,热爱一切,不惧挑战,行而终至!

最后,期待与各位同学在迎新宣讲大会中再次相遇!