您当前的位置: 首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯 - 正文
我院党委顺利召开2022年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2023-03-10     浏览量:   分享到:

3月6日下午,我院2022年度党员领导干部民主生活会在学院会议室召开。校内第三指导组联络员赵明星以及学院全体党政领导班子成员、丝绸之路考古合作研究中心领导班子参会。会议由院党委书记李伟主持。

学院党委高度重视此次民主生活会。会前制定《文化遗产学院党委2022年度党员领导干部民主生活会实施方案》并严格落实。深入开展学习研讨,深刻领会相关通知要求,班子成员认真检视问题,通过听取上级党组织意见和自我反思、相互提点、调研座谈、谈心谈话、深入一线等途径,广泛征求党员、干部和师生员工的意见建议,找准问题。在结合党史学习教育和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治的基础上,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好了充足的准备。

会上,李伟同志通报了学院党史学习教育专题民主生活会和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会整改措施落实情况,并代表院领导班子围绕“六个带头”重点内容作对照检查,深入查摆班子存在的问题与不足,一一查找问题根源,提出从提高政治素养、强化担当作为、树牢服务意识、加强自身建设四个方面着手加以改进,为后续工作开展指明了方向。

随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查。班子成员围绕六个方面重点任务,结合各自分管工作,进行了深入、细致、全面的对照检查,并剖析原因,提出了具体可行的整改措施。同时,班子成员之间的互相批评态度诚恳,积极贯彻了“团结-批评-团结”的方针,从具体问题着手、直截了当、出于公心,达到了统一思想、促进工作的效果。

李伟同志总结本次会议召开情况,并代表院领导班子作表态发言。她表示,高质量的民主生活会作为院风的一部分应当持续坚持和加强,与会人员要认真消化吸收意见建议,争取在2023年的工作中稳步提升。在学院“一体两翼”的发展格局下,用“大布局”换“大力量”,携手共进,推进考古学科高质量发展