您现在所的位置是: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态

我院顺利举行2020级“提升计划”学员座谈会

10月22日下午,我院在学院会议室顺利举行2020级“提升计划”学员座谈会。参加此次座谈会的有我院党委副书记张华岭、副院长温睿、党委组织员朱紫瑞及2020级硕士研究生“提升计划”全体学员,本次会议由王鲁老师主持。

座谈会首先由王鲁老师介绍到场的各位领导和老师。随后,由学员们逐一进行自我介绍,分享各自单位情况,进行了热烈的交谈。

副书记张华岭老师欢迎各位学员加入到文化遗产学院大家庭,希望大家以学习为契机,加强学院和单位之间的合作。并建议大家积极参与文化遗产学院第14届学术月活动,分享自己的工作经验,帮助全日制学生们成长,让同学们了解更多本专业今后的工作重心和发展方向。

最后是自由讨论环节,学员们分享了开学以来的学习、生活体验,提出了关于自身工作和学业的切实问题和对学院教学环节的恳切建议。

一直以来,我院高度重视“提升计划”学员培养工作,高站位决策,低重心运行,赢得了文博界的普遍认可。本次座谈会明确了“提升计划”学员们的学习目标,激发了学员们的学习热情,为学员们提供了一个互相交流和学习的窗口;通过积极听取学员建议,能够防止我院学生教育、管理政策不贴合实际,同时也增加了我院教学和德育工作的广度和深度,有利于今后更好地推进提升计划培育工作。