您现在所的位置是: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态

文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心参加国家级文科综合学科实验教学示范中心第八届学术研讨会

2020年11月6-8日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会文科综合学科组主办、华南师范大学承办的“国家级文科综合学科实验教学示范中心第八届学术研讨会”在广州举行,来自全国30多所高校和部分企业的60余位代表参会。西北大学实验室建设与管理处李剑利处长、冷鑫老师,以及文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心凤鸣副主任/副院长,秘书赵星副教授参加了此次会议。

本次研讨会议旨在探讨文科综合学科实验教学示范中心评估考核指标体系的改善,引领和探讨高校文综类实验教学与示范中心建设发展的方向。开幕式由华南师范大学教务处长熊建文教授主持。随后来自不同高校的文科国家级实验教学示范中心人员十余人,在文科综合实验教学示范中心现状、成效及问题等方面作了各校实践工作的报告与经验交流。其中,文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心赵星副教授以“文化遗产保护实验实践教学体系建设与探索”为题做了交流发言。11月7日下午,根据会议安排,参会的示范中心分组进行了考核评价指标的探讨,提出了多项意见。会后与会代表参观了华南师范大学心理学国家级实验教学示范中心,并就示范中心建设、教学资源开放共享等问题再次分享经验。

此次研讨会不仅展示了文化遗产保护技术国家级实验教学示范中心建设进展情况,而且有助于本中心的进一步建设和发展。

与会代表合影留念

赵星副教授作报告