您当前的位置: 首页 - 人才培养 - 精品课程 - 正文
我院外国考古课程再次开讲!
发布时间:2019-12-04     浏览量:   分享到:

想了解最新的国外考古进展吗?

想掌握最前沿的考古学术动态吗?

想知晓最先进的考古理念方法技术吗?

……

高端国际范儿的外国考古课程

将在西北大学文化遗产学院再次开讲啦!

本学期4-6月将为文化遗产学院研究生开设外国考古课程。此次邀请到伦敦大学学院、诺丁汉大学、塞浦路斯考古自然科学技术研究院、德国马克斯普朗克人类历史科学研究所等世界知名学府和科研机构的6-7名学者,讲授内容包括城市考古、文物保护、遗产保护、科技考古等。

课程安排

文化遗产学院自2015年以来开设外国考古课程,先后邀请来自英国牛津大学、伦敦大学学院等院校的知名考古学者讲授国际科技考古前沿、陶瓷考古、冶金考古、玻璃制品分析等专题。该课程旨在培养学生国际视野,增进行业内国际合作交流,已成为学院人才培养的一项重要环节,也是对外交流合作的一种重要途径。