您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学风建设 - 正文
我院举办课堂创新大赛教学观摩与研讨会
发布时间:2021-11-11     浏览量:   分享到:

11月10日(周三)14:30在910会议室,我院举办了“课堂创新大赛教学观摩与研讨会”,特邀首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者——西安邮电大学马克思主义学院《中国近现代史纲要》团队的李芳老师,与我们分享教学创新方法和参赛经验。会议由副院长豆海锋主持,我院部分教师与今年省级课堂创新大赛参赛教师参会。

西安邮电大学马克思主义学院李芳老师

首先,李芳老师作了《打造有温度的思政课》的主题报告,重点介绍了获奖思政课的教学创新思路、创新实践、创新实效与创新反思等相关内容。

随后,李老师介绍了全国高校教师教学创新大赛的参赛经验,包括准备要点、创新思路的形成、创新成果报告的写作和教学视频的制作等等干货满满的经验分享。

李芳老师主题报告现场

会议第二部分,由我院往届省级课堂创新大赛的获奖教师于春和李悦,分享她们的经验和收获,参赛促进了她们的对课程教学方法的变革和创新,使得她们更加注重师生互动教学,更多鼓励学生独立思考、主动钻研。
接下来,与会的老师们特别是即将参赛的老师们与李芳老师进行了深入的交流与讨论。

与会教师交流讨论现场

会议最后,豆海锋副院长对会议进行总结,并再次诚挚感谢李芳老师为我院教师带来的精彩报告,希望通过此次研讨会能够助推教师教学能力和水平的提升,加快学院教学成果产出。

副院长豆海锋

李芳老师的主题报告,既有最新的理论指引,又有具体的实践探索,通过本次报告和研讨,促进了我院教师们在课堂教学创新思路和手段方面的交流与学习,为教师们今后在专业教学中融入课程思政以及提升课堂教学水平开拓了更广阔的思路,提供了更多元的视角,更为今年省级课堂创新大赛参赛教师提供了最迫切需要的竞赛解读。