您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
学生活动 | 第五届文化遗产学院团委换届大会顺利举行(附换届公示)
发布时间:2022-11-04     浏览量:   分享到:

921日下午两点,我院团委在院楼党员活动室顺利举行了第五届文化遗产学院团委换届大会活动。出席本次大会的有团委书记雷茂林老师、第四届文化遗产学院团干部及第四届团委全体成员,大会由第四届研习部部长郭智霖同学主持。

大会第一项,由郭智霖同学宣读《共青团西北大学文化遗产学院委员会换届选举章程》。他首先提出团委干部的选拔原则:公开透明、公平竞争、公正择优,然后公示第五届文化遗产学院团委所需职位及人数,其次介绍选拔条件,要求选拔人员同时具备较强的政治素质和优良的学习成绩两项条件,最后介绍选拔程序及安排,共分为报名、面试、组织考察与民主评议、研究任用四项。

大会第二项,由第四届团委副书记李琪鑫同学作2021学年度团委工作总结。她将本次总结分为三部分:回忆、荣誉与祝福。第一部分中,她按照时间线回忆了这一年里的点点滴滴,从初见到迎新大会,再到团日活动。无论是节日海报还是文小骆讲团史,每个细节都能看出团委的进步与发展;第二部分中,她总结了经过一学年的努力文化遗产学院团委获得的佳绩;第三部分则是第四届团干部送给第五届团委的祝福语,希望同学们能继往开来,砥砺前行。

大会第三项,鉴于2021学年里文化遗产学院团委取得的成绩离不开团委每一位成员的付出与努力,经团委研究决定对表现突出的同学颁发证书及奖品。由雷茂林老师公布本年度获奖同学名单并颁发证书,由李琪鑫同学为大家颁发奖品。

大会第四项,由雷茂林老师宣读第五届团委学生兼职团干部名单。

大会第五项,由第五届团委副书记、各部门部长按序发表就职演讲。她们在演讲中首先回忆自己在团委工作的点点滴滴,其次对未来工作做出了清晰的规划。

大会第六项,由团委书记雷茂林老师作总结发言。雷老师回忆与第四届团委共同走过的一年,肯定了2021学年里团委取得的各项成绩,表示这些成绩离不开每一位团干部及团委成员的共同努力。在讲话最后,雷老师对第五届团委提出殷切希望,希望第五届团干部可以在19级学长们的工作基础上和22级新成员一起将文化遗产学院团委越办越好。

现将我院第五届团委工作人员名单公示如下。

至此,第五届文化遗产学院换届大会圆满完成。希望新一届团委成员在今后的工作中开拓创新、稳中求进,推动文化遗产学院团委成为一个更好的集体。