您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
学生活动|第十二届学生会、团委志愿者招募宣讲大会顺利召开
发布时间:2022-11-04     浏览量:   分享到:

9月25日晚,西北大学文化遗产学院2022级学生会、团委志愿者招募宣讲大会在1J101教室举行。辅导员原野方舟老师、学生会主席团及各部门成员、共青团西北大学文化遗产学院委员会和2022级全体本科生出席了此次会议。

此次大会在学生会主席团成员任梓璇同学的主持下拉开了帷幕。

大会第一项,辅导员原野方舟老师向2022级新同学大致介绍了学生会及团委的主要工作以及同学们加入学生组织的具体意义。原野方舟老师告诉同学们在加入学生组织后并不能忘记个人学生的身份,要时刻保持学习与工作的平衡,并强调:学生干部的本质是服务学生,不能有居高临下的优越感,要做到真正地为大家服务,和大家一起携手进步。

第二项由团委副书记曹序同学发言。由于疫情防控隔离的原因,曹序同学只能以提前录好的迎新视频与大家见面。曹序同学主要介绍了团委至今所取得成绩,简单地向大家介绍了团委各个部门的工作内容,并热情地欢迎新同学们加入团委组织,赢得了大家热烈的反映。

第三项由学生会执行主席张璐茜同学发言,与曹序同学一样,张璐茜同学也是通过视频的方式进行了本次的发言。首先,张璐茜同学代表学生会欢迎各位新同学的到来,简要介绍了学生会的内部工作及各部门的主要任务,并分享了自己曾作为学习部成员的工作经历。接着,张璐茜同学针对新同学刚入学的心理负担问题,向同学们介绍学生会是温暖的集体,是大家展示自我并提高能力的舞台。最后,张璐茜同学也对未来的学生会提出了希望:学生会应不忘初心,牢记服务大家的理念,增强自我责任意识,在老师同学们的严格检验中将学生会越办越好。

精彩宣讲

接着,各部门和社团代表轮流上台进行纳新宣讲,各位代表向22级的新同学生动又详细地介绍了本部门的工作内容和部门特色,希望能对22级新同学了解并参与学生会及团委各部门有一定的帮助。

最后,在同学们递交意向表格的过程中,任梓璇同学宣布此次纳新宣讲大会圆满结束。

不负韶华,赤诚逐梦”,这是和青春的约定。希望2022级全体新生在进入大学这样一个全新的环境后,还是能够不忘初心,继续保持活力与同学们融洽地相处,凭足够的热情充实自己的生活,在文化遗产学院收获知识,收获友谊,不断地向着更好的自己前进。