您当前的位置: 首页 - 学生天地 - 学生活动 - 正文
经验共分享,交流同成长——文化遗产学院创新创业经验分享会
发布时间:2022-11-04     浏览量:   分享到:

为进一步提升我院学生创新创业类项目参赛质量,增强参赛选手创新意识和创业能力,学院于10月25日晚举办了以“经验共分享,交流同成长”为主题的创新创业经验分享会。多位同学结合自己创新创业、“互联网+”项目等课外活动经历分享了经验。

程若馨同学从项目选题缘由、立项阶段、结项方式与收获四个方面分享了她参加大学生创新创业训练项目时的经验与感想,全方位地向同学们介绍了参与比赛的相关流程与注意事项。

雷凯鑫同学从大学生创新创业训练项目、“互联网+”和“挑战杯”的区别,申报流程,成果转化,参加竞赛的收获等几个方面进行分享,通过不同项目、竞赛的视角,为同学们结合具体情况进行项目申报提供了建议。

袁承志同学通过对国家级大创项目“中国南北方传统白酒酿造工艺的对比研究——以陕西老龙窝酒厂和江西家庭式酿酒作坊为案例”的详细介绍,用具体的项目案例为同学们申报大创项目提供了全过程的清晰完整的思路。

彭镁漫同学通过自己的参赛经历, 包括互联网+项目、创新项目和科研项目,对竞赛选题和参赛策略进行了深度剖析,特别是就如何撰写创业计划书、组建创业团队等方面的要点和注意点进行了讲解,她鼓励同学们要积极尝试,提升自我,不怕失败,不惧再战。

此次分享会为我院学生提供了创新创业项目的理论和实践指导,使我院学生对大学生创新创业类大赛有了更为清晰的认识和深刻的理解,对我院大学生的创新精神、创业意识和创造能力培养起到了积极的推动作用。